基础学部计算机与电子通信第三团总支、智能装备第四团总支、经济管理试验班团总支成功联合举办支部大舞台活动

(李东燃、范宇宣/文、金督程/图)为提升各学生团支部凝聚力,营造充满活力的校园文化氛围,展现哈工大新百年团员青年的精神面貌,12月10日晚18:30,基础学部计算机与电子通信第三团总支、智能装备第四团总支和经济管理试验班团总支在文体中心114联合举办以“同心共筑百年梦,奏响时代新华章”为主题的支部大舞台活动。基础学部副主任王桂伟,基础学部辅导员王迪、冯庆泉、孙润出席本次活动。
? ? ? ?活动伊始,2010002团支部带来开场歌舞《街舞串烧》活跃了全场的气氛;接下来,20L0223团支部深情朗诵《祖国啊,我的祖国》,他们身着白衣,却不减心中赤诚,异口同声喊出了对祖国的热爱,他们眼神坚定,脚步铿锵,在一次次“祖国啊”的呐喊声中,我们听出了信仰,听出了光芒,表达了工大学子对祖国的热爱之情,以青春之力助祖国芳华,在中国梦中放飞青春理想;20L0334团支部表演的舞台剧《“贷”价》引人深思,他们的落脚点是大学生活,通过人物案例真实演绎,将校园贷的传播形式、具体欺骗方法和严重危害传达到同学们的心底,蓄力建设优质大学生活;
? ? ? ?随后,2010008团支部带来的歌舞《A Million Dreams》展现着他们的青春活力;20L0218团支部表演的《亮剑》舞台剧充满紧张气氛,让观众们仿佛置身于严峻的战场,一起感受抗日战争时期八路军舍小家为大家的豪迈气概和爱国精神。真实的硝烟、真实的枪炮、真实的敌人、真实的生死关头,战争其实离我们并不遥远,吾辈自强,我们应时刻准备着;20L0336团支部通过话剧演绎了《白雪王子和七个小矮人》,带着同学们仿佛走进了童话世界,放松身心,一起重温儿时的欢乐;
? ? ? ?2010003团支部用歌曲《明天,你好》告诉我们即使面对困难也要坚强乐观地面对明天,永远对今后的生活充满期待;20L0224团支部带来的合唱歌曲《大鱼》更是赢得了全场闪光灯挥舞来应援助力;20L0330团支部带来的《歌舞串烧》再一次燃起了全场热情,引得阵阵尖叫声、欢呼声;
? ? ? ?接着,2010005团支部带来《寄-最好的我们》歌舞表演,四位领舞女生充分展示了当代大学生的活力与可爱;20L0219团支部对于《在一起》的真实刻画,让我们又想起了“疫情就是命令,防控就是责任”,回忆起了全国上下齐心抗疫的日子,数次哽咽,数次掩面,演员们的真实演绎让武汉抗疫那悲壮而温情的场面深深刻印在我们的心底,不断撞击我们心中的热望,引起电流般的共鸣,最后的“武汉加油!”喊出了我们心底的渴望,喊出了我们对祖国的期盼,喊出了我们作为青年学子的守望相助;20L0332团支部带来的歌舞《野狼太美》将运动与潮流歌曲完美结合,充分吸引了台下观众的目光; ?
? ? ? ?2010009团支部展示的《九班101》歌舞串烧,男女反串的艺术形式,赢得了全场最热烈的掌声;20L0221带来了歌曲表演《倔强》,他们声声高歌向观众展示了当代年轻人不服输、不认输的精神面貌;20L0335团支部的《失恋阵线联盟》中情景剧和舞蹈相结合的形式让我们在欢笑声中充分反思了大学生恋爱存在的问题;
? ? ? ?2010006团支部带来了《勇气》歌曲表演,他们高声唱出了心中的底气和一往无前、无所畏惧的精神;20L0222团支部带来了《平凡之路》歌曲表演,展现了他们生于平凡但不干于平庸的的理想;20L0331团支部《青春的稻香》歌曲表演以悠扬婉转的旋律为各支部的展示画上了完美的句号;
? ? ? ?最后,三位辅导员合唱《暗香》,拉近了与同学们之间的距离,他们的倾情献唱,将全场气氛再次推向高潮;最后,抽奖环节大大提高了同学们的热情。
? ? ? ?本次支部大舞台展示出哈工大学生青春的蓬勃与朝气,也激励着我们以梦为马,逐浪起航,放飞青春,奔向远方。

?

点击微信扫一扫